当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

慢性肾功能不全的症状是哪些呀?

来源:mhwqw资讯网 2020-07-03 22:17:56 

慢性肾功能不全的症状是哪些?在日常生活中,慢性肾功能不全是一种非常常见的疾病,由于人们的生活水平在不断提高,从而导致慢性肾功能不全的发病率也在逐年上升,所以,我们有必要了解一下慢性肾功能不全的早期症状,以便做到有效的预防和治疗,我们将在下文中为大家详细介绍。

慢性肾功能不全的症状是哪些

1、皮肤搔痒:慢性肾功能不全人在病情严重时,可出现皮肤搔痒。女性病人,外阴周围皮肤被尿刺激而发生搔痒,老年患者失水后,皮肤干燥,也可发生全身皮肤搔痒。

2、容易感染:慢性肾功能不全影响免疫功能,以致抵抗力降低,容易出现皮肤疥肿,呼吸、泌尿胆道系统的各种炎症,且治疗困难。

3、皮肤感觉异常:慢性肾功能不全早期有什么症状也表现在皮肤感觉异常。感觉神经障碍引起四肢末梢部位皮肤感觉异常,如蚁走感,麻木,针刺感,瘙痒,尤其女性外阴瘙痒可为首发症状。

4、视力障碍:慢性肾功能不全可引起眼睛各个部位的合并症,以至出现视力减退、黑朦、失明等。

通过本文介绍,相信大家对于慢性肾功能不全的早期症状也有了一定的了解,最后提醒广大朋友,在日常生活中,一定要注意观察自己的身体变化,一旦身体出现任何不适的情况,一定不可疏忽大意,因为这极有可能就是疾病的征兆。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com