当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

赛诺研究:2011年Q4手机安全市场现状与趋势

来源:mhwqw资讯网 2020-07-03 04:13:31 

2012年3月22日消息,赛诺市场研究近日发布《2011年Q4手机安全市场现状与趋势》报告,报告显示2011年四季度手机安全产品注册用户数达到1.005亿。其中网秦、360手机安全卫士、QQ安全卫士在已注册用户中市场份额居三甲,网秦以62.8%的市场份额居首;普通用户安装使用率最高的手机杀毒软件是360手机安全卫士,安装率和使用率分别为31.8%和26.1%,有效安装率达82.08%。

赛诺:去年四季度手机安全产品注册用户超1亿

此外,该报告分别从操作系统、3G制式、厂商类别三个维度,对手机安全软件预装率进行了分析。分析称,18.6%的安卓系统手机预装有网秦安全软件,24.9%的塞班手机预装有F-secure软件;中国电信主导EVDO制式手机与网秦合作较多,预装率达45%,联通主导WCDMA手机安全软件分布较均衡,360和F-secure分别以4.9%和4.3%的预装率居首;国内智能手机以千元安卓机为主,24.7%的国产智能机预装有网秦应用,相比之下360及F-secure更注重与国际厂商的合作。

赛诺:去年四季度手机安全产品注册用户超1亿

该报告还对3G市场近两年的发展情况进行了分析,塞班市场份额下滑至12.6%,安卓系统市场份额增长开始放缓,去年四季度达75.7%。报告显示去年4季度TD-SCDMA制式手机略有上涨,而WCDMA和EVDO制式手机的市场份额均表现出轻微的下滑分别降至42.7%和30.6%。

赛诺:去年四季度手机安全产品注册用户超1亿