当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

格润地板:掌握实木复合地板正确保养方法防起翘长霉-格润·法米利地板

来源:mhwqw资讯网 2020-06-22 04:08:44 
随着气温逐渐升高,气候也以到春末夏初之时,我们在面对太阳照晒的无奈的同时,家中装修的实木复合地板也在闷热的房间中按耐不住自身的体质,严重的表现有起翘、鼓泡、长霉。在这个气候变化无常的季节做好地板防潮避暑工作会让你整个夏天安心面对家里的地板保养工作。

实木复合地板的防潮避暑需要注意几个方面:如果家中安装了实木地板,一定要有人入住,如果实在不能马上入住,也要经常保持居室内的通风。第二家中的空调尽量不要对着地板吹,如果感觉室内干燥,可以进行适当加湿;最后业主在外出的时候应该将窗帘拉好,不要让阳光直接晒到地板。

业内专家指出,优质实木地板的材质与结构的科学设计,可以有效地对潮湿天气带来的地板膨胀变形问题进行预防。三层实木地板最上层采用了质地坚硬的木材,极利于抗磨;中间层和底层则采用了质地柔软且有较强吸水性能的软木材。由于能很好地吸纳湿气,这些软木大大减轻表层木材的负担,从而可以使实木地板的表层在雨季里也维持坚硬、稳定且美观的原状。

对实木地板做防潮保养时,除了简单的及时关窗、经常通风之外,还有更为专业的方法:多做打蜡护理。应该半年或者一年打一次蜡,这样可以使实木地板避免雨季时潮气的侵袭,从而达到延长寿命的目的。如果家中铺设实木地板可以考虑在表面加涂一层透明清漆,不过涂抹清漆的工艺要求极高,如果施工队不够细致,则可能起到反效果。

如今市面上已经有专门的实木地板表面防潮薄膜出售,这种专用于实木地板的防潮薄膜可铺贴于实木地板的表面,起到防止实木地板表面受潮的作用。此外,平时在护理实木地板时也要注意不要让湿气渗入实木地板。当发现实木地板表面长了霉斑的时候,可及时用性质柔和的漂白水以1∶3的稀释比例混合擦拭,再用抹布弄干净。

工作忙碌的你在日常清洁木地板的时候只需注意以上这些方面的事项,便能让你清洁保养地板不在犯难。