当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

金雅陶领略世界文化之旅第六站——“豪游斯里兰卡”即将开启!

来源:mhwqw资讯网 2020-06-21 04:00:24 

我们从2012年开始,金雅陶每年会举行一次世界性的文化旅程,今年是第六站,我们将会从广州出发,去领略这个除了雪和沙漠,拥有一切的岛屿,这个被誉为“印度洋上的珍珠”——斯里兰卡的独特魅力。

?2012——金雅陶越南岘港之旅!

?2013——金雅陶日本本岛之旅!

?2014——金雅陶文莱、马来西亚沙巴之旅!

?2015——金雅陶金秋豪华香港-厦门-冲绳游轮之旅!

?2016——金雅陶浪漫巴厘岛之旅!

?2017——金雅陶斯里兰卡文化之旅即将展开!

斯里兰卡全景8天6晚之旅

1:踏足斯里兰卡的文化中心,也是斯里兰卡最大的城市与商业中心:科伦坡;2: 前往南部海边,去度假胜地本托塔,除了享受到阳光与沙滩外,还能乘船游览保存完好的红树林生态系统。3:一睹斯里兰卡世界遗产的雄伟风采:狮子岩、康提圣城、加勒古城;4:梦幻般的火车道:乘坐红色海滨小火车,这是《千与千寻》里面的海上小火车;5:探寻神秘海上捕猎者——高跷渔夫!欣赏&体验锡兰最古老最独特的海钓!6:动物乐园:深入米内日亚国家公园,体验原野异域风情的滋味;

科伦坡

位于锡兰岛西南岸、濒印度洋,是斯里兰卡的最大城市与商业中心,科伦坡在僧伽罗语为“海的天堂”之意。城市历史悠久,早在8世纪,阿拉伯人在此筑屋定居,当时称“科兰巴”(“港口和芒果树”之意),后葡萄牙人译为“科伦坡”。国家独立后定为首都。它地处海滨,如“雨树”,这里还是乌鸦(斯里兰卡人称为“神鸟”)的天堂,在市内空中盘旋,遮天蔽日,叫声震耳欲聋。

南部海边

距离首都科伦坡62公里的本托塔,位于本托塔河入印度洋的海口处,是斯里兰卡著名的海滨度假区,这里拥有斯里兰卡著名的黄金海滩而被誉为“斯里兰卡的天堂”,据说黄金海滩还入选世界最美的海滩之一。

康提圣城

康提古城,以佛教圣地闻名于世,是辛哈拉国王统治时期的最后一个首都,在l8l5年被英国人征服之前,曾享有2500多年的文化繁荣。1998年联合国科教文组织将康提作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。康提是兰卡第二大城市,依山傍水,地处热带植物生长地带,气候湿暖,景色秀美,再加上大量古迹遗址,这里一直是旅游者的圣地。

狮子岩

狮子岩是在斯里兰卡锡吉里耶城的一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿有着澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有着化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌、大叹神奇。它被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。

“千与千寻”海上小火车

世界上很多旅游杂志都描写过斯里兰卡最美的火车路线,而最具传奇性的就是从加勒到科伦坡的海上梦幻小火车,因宫崎骏的"千与千寻"是以此段火车为蓝本,让世界许多动画迷追寻到此,踏上这列童话般的小火车,感受动画中的千寻和无脸男安静地坐在火车窗边,火车行驶在茫茫大海上的那种感觉。

海上捕猎者

高跷渔夫位于斯里兰卡这个被誉为“印度洋泪滴”的最南端加勒Koggala一带,是印度洋沿岸温暖、宁静、惬意的美丽港湾。在这里可以欣赏和体验锡兰最古老最独特的海钓!

米内日亚国家公园

斯里兰卡全国拥有多达九个国家公园,其中米内日亚国家公园属面积较细小的一个,但因其原先是古代的米内瑞亚水库,在这占地88.9平方公里的地方有着许多矮树丛和森林。因为这些植被,公园里有兰卡猕猴、水鹿、锡兰豹和大象,除此之外还有更多的野生动物栖息于此。

加勒古城

加勒不仅拥有环城要塞的雄伟气势,还有三面环海的优美自然环境,你可以漫步在荷兰风情的小街小巷,流连在各种博物馆,还可以驻足珊瑚砌成的城墙之上,欣赏印度洋上的日出日落。加勒,既是一座小资的小镇,也是一个风情万种的古城。

这个面积仅有6.5万平方公里的小小岛屿,以其美丽海滩和仙境闪耀着印度洋,没有尼泊尔闲情逸致的幸福,没有印度大起大落的震撼,斯里兰卡,只用一种润物无声的亲切慢慢笼罩你,这毫不陌生却依旧透着神秘的国度,你心动了吗?如果想加入我们一起进行这次的文化之旅,请尽快联系区域经理哦!