当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

节省七千吨原料 德化废弃陶卫再利用

来源:mhwqw资讯网 2020-06-19 03:43:30 

德化县作为一个重镇,在近年来对于当地的陶瓷资源进行了过度的开发,当地可以利用的瓷土量已经出现了明显的下降,而产量的下跌必定会影响价格的变化。因为企业对于这种原料的需求还是比较大的,所以价格最后出现上涨也是必然的一个趋势。

节省七千吨原料 德化废弃陶卫再利用

废弃陶卫未被有效利用

同时形成鲜明对比的是,陶瓷类垃圾废物出现了一个持续性的明显上升趋势,这主要有两个来源,第一,就是企业在生产过程当的浪费行为,这种行为主要是因为企业的生产设备或者工艺落后而造成的,企业必须改进这些方面也可以给自己降低很多的成本。第二,就是日常生活当中舍弃的陶瓷卫浴产品,这部分产品被直接当做垃圾遗弃而没有被有效地进行回收利用,实在是太过于可惜。

回收陶卫废品,再加工

德化县陶瓷卫浴行业开展了一种新的行业发展模式,摆脱了传统的模式进行生产,而是依靠回收陶瓷废品之后再次进行加工实现了节能环保的效果,这种模式在实际当中也获得了很大的效果,企业在这种情况之下节省了大量的成本,而环境方面也减少了大量的污染。可以说这种模式应该在全国整个卫浴行业地区进行倡导和开展,因为这对于原料的节省和环境的保护都有着一个明显的作用。

利用巨型磨坊将陶瓷卫浴废物产品加入到里面,然后利用机器带动磨坊工作使得这些废物变为了粉末,接着这些粉末就会被进行一个提炼的过程,在提炼过程当中,粉末里面的一些杂志等物质会被去除掉,这样就保证了陶瓷原料的高纯度,生产出来的陶瓷卫浴产品也不会因此而含有不安全的东西。

新模式节省七千吨原料

通过这种模式每年就可以为当地企业节省高达七千吨的原料,如此大规模的原料节省幅度确实值得全国其他地区积极效仿。在节水方面取得的成绩也是不小的。目前,废水可以循环利用从而节省七成以上的水。