当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

一年之计在于春 宝宝长高要趁早

来源:mhwqw资讯网 2020-07-05 04:15:22 

  做任何事情都要早早做打算,对于长高这件事也一样。要从娃娃抓起。正所谓一年之计在于春,长高就要从春季开始做准备,在春季做好让长高的计划,给宝宝很好的护理和照顾,让宝宝长得又高又快。

  第一步,营养跟上。

  身体是革命的本钱,身体不好,长得再高也没用,当然身体不好也不会长得有多高。所以一定要让宝宝身体的营养充足。要让宝宝长高,矿物质、蛋白质、以及维生素这些营养一定要充足。在平时饮食方面一定要荤素搭配,切不可让宝宝养成挑食的坏毛病。另外,除了已经达到肥胖指标的宝宝外,其他宝宝补充适量的脂肪酸也是必需的。在选择补充脂肪酸的上最好是选择天然的含必需脂肪酸的食品,如鱼和等。一定要适量即可,毕竟脂肪酸偏多会造成宝宝肥胖,这也是不好的现象。

  第二步,身体。

  要想长高,身体营养充足是根本,再配合上适当的体育锻炼,对于宝宝长高这件事大有裨益。老一辈教导我们要想长高就多跳一跳,没错,多跳一跳确实能帮助宝宝长高。所以可以多做些能“跳一跳”的比如跳绳,打篮球、羽毛球和排球等的运动来锻炼身体。让宝宝进行适当的体育锻炼多在户外,一能锻炼身体,二能多晒晒太阳。晒太阳有助于宝宝吸收维生素D,所以在户外锻炼身体是一件一举两得的事情。

  第三步,睡眠充足。

  对于我们大人来说,一日不睡毁一天,可见睡眠对我们的重要性。对于宝宝来说睡眠同样也是至关重要的。宝宝体内的许多激素,尤其是生长激素是在入睡后分泌的。所以爸爸妈妈们一定要合理安排好时间,给宝宝提供充足的睡眠时间。

  第四步,防御。

  2岁以内(尤其是3~18个月)的婴幼儿是佝偻病的高发人群,所以在这期间的婴幼儿一定要摄入充足的维生素D来。不仅仅是佝偻病,还有克汀病、慢性消耗性疾病如结核病等对宝宝的身高也有很大的影响。如果宝宝不幸得了这类病一定要及时发现,积极配合医生,尽早治愈让疾病对身高的影响降到最低。

  第五步,心情愉悦。

  什么?就连心情好坏也会影响到长高吗?没错。如果孩子的情绪一直处于一种紧张或者忧郁的状态,会造成孩子内分泌失调,导致孩子发育不良。所以爸爸妈妈们,一定不能给孩子太大的压力,不能动不动就打骂孩子。保持良好的家庭气氛,让孩子的成长环境处于一种比较轻松愉快的氛围,让孩子宝保持一个良好的精神状态,心情愉悦,从而长得高。

  有了这些步骤,想要宝宝长高高的爸爸妈妈们赶紧行动起来吧,毕竟宝宝如果以后缺什么以后还能补,但过了长个年纪身高就只能固定在那了。愿所有宝宝都能长得高高的,没烦恼!(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)