当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

微软又被谷歌摆一道

来源:mhwqw资讯网 2020-07-06 04:35:07 

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

2015年1月,谷歌针对Windows 8.1,在没有准备好补丁程序,两次公布了windows漏洞。

11月1日晚间消息,谷歌再一次公布了Windows的一处安全漏洞,距离谷歌将该漏洞通知给微软仅10天时间,这让微软大为不满。

更为糟糕的是,谷歌称,已经发现这一重大Windows漏洞被黑客利用。这意味着黑客已经针对该漏洞写出了攻击代码,利用它对Windows系统发动攻击。

通常,发现这种“零日漏洞”的公司或安全专家会给软件开发商预留60天的反应期,而谷歌这次只给微软预留了10天的反应时间。到目前为止,微软尚未发布补丁程序,甚至连安全警告都没来得及发出。

对此,微软自然感到不满,微软一位发言人称:“我们认为,这种漏洞公开应该在协调后发出。而谷歌的此次公开将消费者置于风险之中。”

对于此次的Windows漏洞,谷歌称,该漏洞允许黑客对本地权限进行升级,使黑客可以从Windows的安全沙箱中逃脱出来,并执行任意代码。谷歌将其视为“严重”漏洞。

t012a12b0613c103911.gif

商业竞争时常发生,我们也能理解,但是这种已经有点丧失职业操守了,这样的行为最后受害更多的还是windows用户,这种行为,小编真的表示不齿,这次我站微软。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。