当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

巨人三季度净利微增花重金研发新游戏

来源:mhwqw资讯网 2020-08-10 06:13:16 

  在初步摆脱增长乏力尴尬后,巨人网络正全力准备下一代拳头产品。

  昨日(11月17日),巨人网络公布财报显示,2010年第三季度净营收为3.387亿元人民币(约合5060万美元),环比增长5.3%,同比增长16.7%;净利润为2.087亿元(约合3120万美元),环比增12.2%,同比增长5.6%

  第三季度网络游戏来自每用户平均营收为225.0元,网络游戏活跃付费账户数量为149.7万个,平均同时在线玩家数量为53.8万人。

  巨人网络副总裁纪学峰表示,巨人整体的ARPU值(每用户平均收入)保持相对稳定,活跃付费用户数(APA)也有所增长。

  自2009年在游戏中取消“开箱子”功能后,巨人网游业务一直增长乏力。作为应对,去年底巨人开始改良收费模式,力推“薄利多销”模式,目前初获成效。

  值得注意的是,巨人网络2010年第三季度的产品研发费用为5260万元,环比增加58.8%,同比增加114.3%。公司解释称,研发费用上升主要缘于研发人员的薪酬增加,以及招募了更多研发人才,以支持新游戏项目的开发需要。

  史玉柱在分析师电话会议上表示,将积极开发并测试产品线中的新游戏,比如《征途2》和代理的《艾尔之光》及《巫师之怒》。

  巨人网络总裁刘伟表示,巨人网络为《征途2》准备了较多的宣传费用。

  之前,消息称巨人网络准备了5亿元推广《征途2》。史玉柱此前也在微博中透露,“央视广告招标,健康和网游业务共招2.39亿元。”他也明言,网游业务招标,是为明年主推《征途2》做预备。

  日前,完美时空也发布了2010年第三季度财报,其当季营收为6.58亿元,环比增长10.8%;因运营支出增长,其当季营业利润仅为2.12亿元,环比减少4.3%,同比锐减28.8%。

  完美时空CFO刘永基解释为,三季度游戏总收入下降的原因是《神鬼传奇》走软。

  财报数字显示,完美时空目前的活跃付费用户数(APA)环比下降11%,跌至2007年中期以来的最低点。财报数据公布后,完美时空股价出现大跌。