当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

Retrevo 智能手机用户对4G存在认知偏差

来源:mhwqw资讯网 2020-08-03 05:33:13 

美国电信运营商Verizon和AT&T正在加快4G LTE的部署速度,这也许会让你得出4G的广泛渗透是个铁定的结论。不幸的是,用户对4G的概念仍然感到模糊,而且存在一定的认知偏差。

来自 Retrevo的研究显示,只有不到1/4的用户表示他们会向4G走去,但也有大量潜在的4G用户表达了对成本和性能的担忧。

1/3的iPhone用户误认为他们拥有4G

也许iPhone4里面的4让34%的iPhone用户误认为他们已经拥有4G手机,但实际情况确实苹果并没有推出4g 手机。类似的,android和黑莓的用户可能也有一定比例的用户存在着错觉。

几乎有1/3的用户认为4G太昂贵

不仅用户对3G感到迷糊,还有些人认为4G相对3G而言,意味着更高的资费和成本。

没有4G功能是否影响iPhone销售

61%的iPhone用户表示并不在乎

因此运营商仍需要花点力气教育用户,消除认知偏差。