当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

谷歌完成收购摩托罗拉移动 Android未来走向成谜

来源:mhwqw资讯网 2020-07-28 05:38:11 

  5月22日消息 谷歌今日正式宣布完成125亿美元收购摩托罗拉移动。这对于同属Android阵营的其它成员来说,也并非小事。

  谷歌CEO拉里-佩奇在声明表示,摩托罗拉移动是一家伟大的公司,它推动了移动领域的革命,包括创造世界上第一部手机。摩托罗拉移动作为早期参与Android阵营的公司,曾是谷歌极具价值的合作伙伴。他十分肯定桑杰-贾给摩托罗拉带来的改变,并相信摩托罗拉移动新CEO、谷歌元老丹尼斯-伍德赛德能给摩托罗拉移动公司新的生机。

  关于谷歌收购摩托罗拉移动,曾引起各界纷纷猜测。有分析认为,谷歌收购摩托罗拉移动是想通过获得摩托罗拉移动的1.7万项专利,以确保Android阵营免遭苹果和微软等竞争对手的起诉。但也有报道称“三星、HTC等一批Android厂商可能会被逐渐边缘化”。

  此前,有外媒援引消息灵通人士的话称,谷歌原本的确只想买专利,但他们后来似乎改变了想法,也想追随苹果脚步,变成领先全球的智能手机及平板电脑开发商,“谷歌目前的野心,不只满足于和第三方制造厂商合作,他们想要拥有像苹果一样的手机事业”。

  这似乎也印证了谷歌宣布收购摩托罗拉移动后的一个猜测,即其它安卓厂商会被逐渐边缘化。随着此项收购的正式完成,Android阵营未来走向还有待进一步观察。