当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

扎克伯格遭指控和Facebook董事会成员共同损害股东利益

来源:mhwqw资讯网 2020-07-28 05:36:58 

  最新消息,Facebook创始人兼CEO扎克伯格最近摊上了一件大事,那就是他被指控联合Facebook董事会的另一位成员马克·安德森(Marc Andreessen)共同损害股东的利益,Facebook官方回应,股权架构调整是公平的,并没有损害股东利益。

扎克伯格遭指控和Facebook董事会成员共同损害股东利益

  事情起源于此前扎克伯格宣布出售自己所持大部分Facebook股份,在去年扎克伯格宣布这一消息之前,必须面对的一个问题是,当自己出售大部分所持大部分Facebook股份的时候,意味着将失去对Facebook的控制权。因此在出售股份之前,他做了一项股权调整计划。计划是扎克伯格制定的,并今年4月份,由Facebook董事会提议对公司股权结构进行调整,通过拆股创建无表决权的C类股票,并向现有的A类和B类股票持股人每股发行两股没有投票权的C类股票,C类股票的发行,允许扎克伯格出售无表决权股票,同时保留A类和B类股票,以保留对Facebook的控制权。

  另一方面,股东们也担心他们的股票会失去价值,因为在潜在收购情况下有用的投票权将减轻权重。而在这项指控中,控诉马克·安德森(Marc Andreessen)帮助扎克伯格说服股东鲍尔斯,股票计划是健全的。而安德森在Facebook的一个特别委员会担任股东代表,代表的应该是股东的利益。

  在指控文件中,还披露了一些董事会成员安德森发给扎克伯格的消息,其中包含“这一条论点没打动股东”、“现在我们干得漂亮”、“任务完成”等对话。不过在指控文件曝光后,Facebook官方表示,在整个股权架构调整的过程中都是公平的,包括特别委员会的参与过程,并没有危害股东的利益。