当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

估值10亿美元的头号炒鞋渠道改名得物要做男版小红书

来源:mhwqw资讯网 2020-07-23 05:16:31 

假如你对得物APP的形象还停留在“炒鞋”上,那么它想在新的一年完全打破这个边界。

天下网商记者 章航英

2020年1月1日,国内最大的球鞋转卖渠道“毒”APP改名了,新的称号叫“得物”APP。

多个方面数据显现,到2019年8月,得物APP注册用户1个亿,DAU大约800万,现在其估值也超越10亿美金,在球鞋买卖细分领域中处于抢先方位,可谓一家“毒”大。

作为一个具有巨大用户基数的渠道,改名不可谓伤筋动骨。那么,“毒”改名的逻辑是什么?

创业四年,估值超10亿美元

刚刚曩昔的2019年度要害词,一个“炒”字人心所向。而炒鞋,也成为这一年最火的生意。这一年,“AJ”被查找了3900万次,“炒鞋月入百万”“4天暴升900%”挑逗着人们疯狂的神经。

这一波炒鞋潮,也催生了一个估值10亿美元的“毒”角兽。据企查查,得物APP最新一轮融资是在2019年4月取得DST的A轮融资,估值超10亿美元。

得物APP历史上,取得过虎扑出资的天使轮出资,及王思聪旗下普思本钱的Pre-A轮融资。

2015年,得物APP脱胎于虎扑社区,一众“直男”消费集体与球鞋文明是其天然的温床。这之后几年,踩中潮鞋文明迸发的节点,再加上王思聪竭尽全力站台,使用其微博影响力推行,得物APP以在线判定买卖的形式敏捷生长为国内球鞋买卖第一大渠道。

得物APP是典型的C2B2C形式的球鞋买卖渠道。买家拍下球鞋后,卖方自己发货到得物APP渠道,经过渠道判定师判定后,再由渠道寄送给买家。据悉,得物APP的盈利形式是抽取佣钱——约为卖方成交价的7.5%-9.5%,以及收取买家的判定费(5元/件)。买家有一次免费判定的时机。

现在,得物APP现已累计辨别超越42175740件货品。

得物APP上,每天均匀在线约50名判定师,这之中,有的判定师日均判定数量超越1000件货品,遍及有几十至几百人排队求判定,等候一位AJ判定师判定的排队人数乃至超越1000人。

简略换算一下,判定师24小时不吃不喝不睡,最快能够1分多钟判定一双鞋。

曩昔的一年,得物APP曾陷于不少“假货风云”。而得物APP的解说是,判定过程中难免呈现少数差错。

要做男版“小红书”?

作为最直观的品牌认知,改名的危险显而易见。不过关于得物APP来说,好像已有预备,势在必行。

首要,张口读一下就会发现De wu du,“得物”与“毒”字在发音上具有强相关,正如有网友表明的“四舍五入等于没改名”,这就在最大程度上减少了用户的回忆本钱;

别的,得物APP团队调研发现,新用户第一次看到“毒”的时分,对其供给的服务是含糊的,期望经过改名为得物APP加强它的产品特点,给外界带来更明晰化的品牌认知。

据了解,得物APP改名后仅用于品牌称号晋级,事务定位与服务均不变,中心服务依然是潮流电商和潮流社区两大类。

另一个要害信息是,新的一年,得物APP将不断扩大潮流品类。它正在继续引进头部运动潮牌入驻,比方罗志祥、汪峰、陈赫、李晨等明星将在得物APP出售其主办品牌。

2020年,得物APP的方针是打造面向年青顾客的“潮流网购社区”。怎么看,都像是男版“小红书”。

小红书的定位是年青人生活方法渠道,“美好生活共享社区”,女人购物种草渠道。2018年6月,小红书取得超3亿美元D轮融资,投后估值超越30亿美元。

假如你对得物APP的形象还停留在“炒鞋”上,那么它想在新的一年完全打破这个边界。

得物APP主页是热门话题引荐,共享包含了健身、穿搭、咖啡、手游等。在产品品类中,除了球鞋外,还有潮搭、潮玩、手表、数码、箱包等多个类目,最显着的就是多了“美妆”类目。

得物APP创始人兼CEO杨冰表明:“品牌晋级是得物APP翻开新十年的方法。进入新的20年代,消费晋级将成为中国经济的主题之一,以90后00后为代表的年青代代正在成为消费晋级的主力,年青用户在满意了衣食住行这样的根底生计需求之后,对附有文明价值消费品的需求是必然选择,潮流文明和时髦消费是年青用户消费晋级的重要选项。”

曩昔的一年,伴跟着“炒鞋”炽热,争议也跟着而来。比方,得物APP渠道上的假货问题,辨别高佣钱受质疑、更严厉的监管等困扰着这个渠道。上一年,得物APP还初次提出“鞋穿不炒”的建议。

除“鞋”之外,得物APP明显还想探究更多年青用户潮流文明的消费风向标。

专心互联网商业的威望新闻媒体,记载互联网商业的人物和故事,供给天猫和淘宝商家集训练、营销、实战于一体的系统化服务。